23°C, Aeropuerto HMO, SO
Domingo, 21 de Octubre de 2018
Local   -   Junio 12, 2018

Promotora GEN reconoce a Fundación Ganfer

el chiltepin

Promotora Ambiental GEN reconoció el esfuerzo y compromiso ambiental de la organización del Festival del Chef  Sonora 2018 realizado por Fundación Ganfer.

 

Se promovieron acciones concretas en la producción, distribución y consumo responsable de alimentos con la iniciativa “Zero Waste”, donde todos los residuos generados durante el evento, fueron reciclados y una parte transformada en un producto de combustible sólido formulado para hornos cementeros.

 

La señora Marcela Fernández de Gándara, presidenta fundadora de Fundación Ganfer, resaltó el interés de la institución en realizar alianzas que vayan encaminadas en hacer un mejor planeta.

 

Por su parte  Diego Escalante,director general de GEN Hermosillo destacó que este evento gastronómico fue el primero en el país en  modalidad de cero residuos a relleno sanitario.

 

“Se necesita motivación y promoción a un cambio de cultura en el manejo de residuos, como una iniciativa de empresas gastronómicas socialmente responsables, en vías a mejoras de un ambiente sustentable”, expresó.

 

La directora general de Ganfer, Luisa Alejandra Gándara Fernández, enfatizó la importancia en cuidar los recursos naturales y tomar acciones para generar la menor basura posible.

 

“Tenemos que tomar acciones como las que ha tomado Querétaro y Veracruz, donde se prohibió el uso de bolsas de plástico en los supermercado y la utilización de popotes, ojalá que Sonora se sume a esta tendencia, donde nosotros mismos tenemos que convertirnos en cero residuos, comenzando desde nuestras casas”. comentó.