,
Jueves, 18 de Abril de 2024
Local   -   Diciembre 3, 2017

Crece 34% la producción de jaiba en Sonora

el chiltepin

Durante el Primer Festival del Mar, realizado en esta ciudad, se dio a conocer que durante 2017 Sonora produjo siete mil toneladas de jaiba, 34 por ciento más que el año anterior.

 

Como parte del evento, en la plaza Bicentenario se instalaron al menos 12 puestos que ofrecieron platillos típicos y regionales con pescados y mariscos, para promover el consumo de estos alimentos y que las personas conozcan sus bondades.

 

El subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura estatal, Marco Antonio Ross Guerrero, dijo que el objetivo de esta festival es que la gente conozca los alimentos del mar para aumentar su consumo.

 

“Lo que estamos promoviendo es que vayamos avanzando en este consumo. Hoy hay más calidad y manejo en los productos como jaiba, tilapia, calamar, ostión, entro otros", expresó.

 

El subdelegado de Pesca federal en el estado, Juan Pablo Miranda Verduzco, destacó que Sonora representa 33 por ciento a nivel nacional de producción de productos pesqueros, y es el primer lugar de la producción pesquera y acuícola del país.

 

En 2017, explicó, se produjeron siete mil toneladas de jaiba, 34 por ciento más en comparación con el año pasado, gracias al trabajo y esfuerzo de los productores para llevar productos de calidad a los sonorenses. (NOTIMEX)

 


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0